Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone ricetta Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone
Ingredienti Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone
- 5 fette di pane in cassetta,
- 2 pere,
- 150g di mascarpone,
- 1 tuorlo,
- 30g di miele,
- 80g di burro,
- 40g di zucchero semolato,
- 50g di pinoli,
- 50g di uvetta,
- rum q.b.,
- cannella in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, saltatele in padella con i pinoli, l’uvetta, la cannella, il rum e la metà del burro.
A parte, fate dorare le fette di pane in cassetta in padella con il restante burro e lo zucchero.
Foderate uno stampo imburrato con il pane in cassetta, farcitelo al centro con la dadolata di pere e cuocete in forno per 5’ a 180°.
Sformate sul piatto da portata la charlotte; servitela con una salsa al mascarpone ottenuta cuocendo a fuoco dolce il mascarpone con il tuorlo e il miele.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone
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