Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone ricetta Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"

Dopo il secondo a base di pesce, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Michele Potenza, ci ha cucinato un delizioso dolce, cioè una charlotte di pere servita con una delicata e gustosa salsa al mascarpone, un dolce prettamente estivo e quindi particolarmente indicato in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone 
  • 5 fette di pane in cassetta, 
  • 2 pere, 
  • 150g di mascarpone, 
  • 1 tuorlo,
  • 30g di miele, 
  • 80g di burro, 
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 50g di pinoli, 
  • 50g di uvetta, 
  • rum q.b., 
  • cannella in polvere q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, saltatele in padella con i pinoli, l’uvetta, la cannella, il rum e la metà del burro.

A parte, fate dorare le fette di pane in cassetta in padella con il restante burro e lo zucchero.

Foderate uno stampo imburrato con il pane in cassetta, farcitelo al centro con la dadolata di pere e cuocete in forno per 5’ a 180°.

Sformate sul piatto da portata la charlotte; servitela con una salsa al mascarpone ottenuta cuocendo a fuoco dolce il mascarpone con il tuorlo e il miele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte di pere alla milanese con salsa al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti