La maestra di cucina Luisanna Messeri oggi è alle prese con i buonissimi carciofi che la bravissima cuoca toscana ha deciso di farcire con un ragù di carne e prosciutto magro, un modo gustoso ed originale di cucinare degli ortaggi buonissimi come i carciofi mammole, un tipo di carciofi adatto a questo tipo di ricetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carciofi ripieni di carne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Carciofi ripieni di carne
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni di carne
Ingredienti Carciofi ripieni di carne
- 8 carciofi mammole
- 200g di carne macinata
- 50g di prosciutto magro
- 100g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un paio di cucchiai di grana grattugiato
- una fetta di pane
- Latte q.b.
- Nepitella
- Pangrattato
- sale e pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni di carne
Pulite i carciofi, tagliate il gambo corto per farli star dritti nella pentola, apriteli allargandoli bene nel mezzo, togliendo il pelo se c’è.
Amalgamate gli ingredienti, tritandoli con la mezzaluna e riempite i carciofi con il composto. In ultimo versate un po’ di pangrattato.
Preparate un sughetto con olio e trito di prezzemolo, aglio, nepitella e pomodoro.
Sistemate i carciofi uno accanto all'altro nel tegame con il sugo, in modo che si sostengano a vicenda e lasciate cuocere coperti, per una quarantina di minuti, aggiungendo via via un po’ di acqua che farete ritirare a fine cottura. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi ripieni di carne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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