Il maestro di cucina Sergio Barzetti è chiamato a fare gli straordinari questa settimana e si presenta anche oggi nelle cucine della Prova del cuoco proponendoci la ricetta di un antipasto/aperitivo davvero eccezionale, cioè dei tortelloni realizzati con la pasta sfoglia ripieni di salmone, un antipasto ideale, ad esempio, per il vostro pranzo pasquale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di sfoglia con salmone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tortelloni di sfoglia con salmone
Ingredienti Tortelloni di sfoglia con salmone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di salmone
- 100g di ricotta di capra
- 1 uovo intero
- 10g di prezzemolo
- semi di sesamo q.b.
- sale q.b.
- 2 piccoli finocchi
- 2 arance
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe bianco q.b.
Tritate con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamate la ricotta e regolate di sale.
Ritagliate dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellateli con l’uovo sbattuto, farciteli con il ripieno di salmone e chiudeteli prima a triangolo e poi a forma di tortellone.
Mettete i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellateli con l’uovo sbattuto con una goccia d’acqua, spolverateli a piacere con i semi di sesamo ed infornateli a 200° per circa 8/10’.
Servite i tortelloni e accompagnateli con un’insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l’olio extravergine e un pizzico di sale.
Video della ricetta Tortelloni di sfoglia con salmone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di sfoglia con salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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