Tortelloni di sfoglia con salmone ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti è chiamato a fare gli straordinari questa settimana e si presenta anche oggi nelle cucine della Prova del cuoco proponendoci la ricetta di un antipasto/aperitivo davvero eccezionale, cioè dei tortelloni realizzati con la pasta sfoglia ripieni di salmone, un antipasto ideale, ad esempio, per il vostro pranzo pasquale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di sfoglia con salmone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di sfoglia con salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortelloni di sfoglia con salmone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 confezione di salmone 
  • 100g di ricotta di capra 
  • 1 uovo intero 
  • 10g di prezzemolo 
  • semi di sesamo q.b. 
  • sale q.b. 
per l’insalatina: 
  • 2 piccoli finocchi 
  • 2 arance 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni di sfoglia con salmone

Tritate con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamate la ricotta e regolate di sale.

Ritagliate dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellateli con l’uovo sbattuto, farciteli con il ripieno di salmone e chiudeteli prima a triangolo e poi a forma di tortellone.

Mettete i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellateli con l’uovo sbattuto con una goccia d’acqua, spolverateli a piacere con i semi di sesamo ed infornateli a 200° per circa 8/10’.

Servite i tortelloni e accompagnateli con un’insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l’olio extravergine e un pizzico di sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni di sfoglia con salmone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di sfoglia con salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti