Con l'inseparabile amico ed esperto di cibo sano e genuino, Carlo Combi, per la rubrica settimanale dedicata a quelle ricette sempre gustose ma, soprattutto, economiche, la nostra amica Anna Moroni ci prepara oggi una torta di formaggio, una ricetta semplice e veloce di una torta salata ideale da accompagnare con un buon tagliere di salumi ed affettati vari. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di formaggio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Torta di formaggio
Ingredienti Torta di formaggio
- 8 uova
- ½ cucchiaio di sale
- ½ cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai olio
- 75 gr. burro
- 250 gr. latte
- 750 gr. farina
- 200 gr.
- Grana grattugiato
- 125 gr. pecorino grattugiato
- 100 gr. groviera
- 125 gr. Lievito di birra
- 1 bustina lievito in polvere
Impastate tutte le otto uova con il sale, lo zucchero, il burro e l’olio, nel frattempo sciogliete il lievito di birra nel latte caldo.
Unite alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere , il latte con il lievito di birra sciolto, amalgamate il tutto e unite le uova bene sbattute.
Mettete in forno per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alzate la temperatura del forno a 200° e cuocete per circa 40 minuti.
Video della ricetta Torta di formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento