Oggi Antonella Clerici ha voluto cucinare, nel suo spazio settimanale denominato Casa Clerici in cui la simpaticissima conduttrice della Prova del Cuoco, cucina ricette semplici e veloci da rifare a casa, una torta superpannosa caratterizzata, se non lo si fosse ancora capito, da tantissima e sofficissima panna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta superpannosa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta superpannosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta superpannosa x 6 persone
Ingredienti Torta superpannosa x 6 persone
- 280g. di farina “00”
- 4 uova
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1+ ½ bustina di vanillina
- 400g. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- Sale q.b.
- ½ l. di panna
- 1 barattolo di panna spray
- Scaglie di cioccolato q.b.
- Confettini colorati q.b.
Montate la panna liquida. Sbattete le uova fino a farle diventare spumose,unite la farina precedentemente setacciata con l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto Trasferite il composto in una tortiera dal diametro di 30 cm (A cerniera) foderata con la carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti.
Sfornate e fate riposare nella tortiera per 15 minuti. Togliete dalla tortiera e mettete su un’alzatina.
Cospargete la superficie della torta con la panna montata e decorate con le scaglie di cioccolata e i confettini colorati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta superpannosa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta superpannosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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