Torna tra le cucine della prova del cuoco la bravissima e simpaticissima maestra di cucina Palma D'Onofrio che, per l'occasione, ci regala la ricetta di un contorno davvero gustoso che ha nei finocchi il suo ingrediente principale. Stiamo infatti parlando della ricetta dei finocchi gratinati, un piatto che farà impazzire tutti gli estimatori di questa verdura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Palma D'Onofrio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Teglia di finocchi gratinati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Teglia di finocchi gratinati
Ingredienti Teglia di finocchi gratinati
- 4 grossi finocchi
- 1 mozzarella da 250g
- 30g di capperi dissalati
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 10 pomodorini secchi
- Pangrattato
- Semi di sesamo tostati
- Farina q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Teglia di finocchi gratinati
Lavate i finocchi e tagliateli a metà, lessateli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina) per 5 minuti, scolateli e asciugateli tra due canovacci per non farli annerire.
Svuotate i finocchi e tenete da parte la sola parte esterna, tritate il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustate con sale e pepe, se occorre.
Riempite col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte. Spolverate con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati, irrorate con un filo di olio ed infornate a 200° per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Teglia di finocchi gratinati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Teglia di finocchi gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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