A sfidare Marco Bottega per le cucine del peperone verde si è presentato il mitico Renato Salvatori che, per la prima ricetta del suo menù, ci ha cucinato una tagliatella grezza, un piatto semplice semplice, come è solito definire tutte le sue creazioni culinarie il simpaticissimo Renatone che, anche questa volta, ha fatto proprio centro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatella grezza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliatella grezza
Ingredienti Tagliatella grezza
- 100g di farina integrale,
- 100g di farina “00”,
- 2 uova,
- sale grosso q.b.,
- 3 pomodori,
- 400g di mix di polpa di maiale e di manzo,
- basilico q.b.,
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatella grezza
Tagliate la carne al coltello e rosolatela in padella con dell’olio, i pomodori a cubetti, il basilico, lo scalogno, la carota e il sedano tritati.
Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela e ricavate le tagliatelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, mantecatele con il ragù precedentemente preparato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatella grezza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatella grezza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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