Tagliatella grezza ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


A sfidare Marco Bottega per le cucine del peperone verde si è presentato il mitico Renato Salvatori che, per la prima ricetta del suo menù, ci ha cucinato una tagliatella grezza, un piatto semplice semplice, come è solito definire tutte le sue creazioni culinarie il simpaticissimo Renatone che, anche questa volta, ha fatto proprio centro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatella grezza.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatella grezza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatella grezza 
  • 100g di farina integrale,
  • 100g di farina “00”, 
  • 2 uova, 
  • sale grosso q.b., 
  • 3 pomodori, 
  • 400g di mix di polpa di maiale e di manzo, 
  • basilico q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatella grezza

Tagliate la carne al coltello e rosolatela in padella con dell’olio, i pomodori a cubetti, il basilico, lo scalogno, la carota e il sedano tritati.

Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, mantecatele con il ragù precedentemente preparato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatella grezza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatella grezza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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