Il bravissimo maestro di cucina, Sergio Barzetti, anche quest'oggi ci stupisce e ci conquista con la ricetta di un secondo davvero molto particolare e molto ben impiattato, cioè una quenelles di spinaci che il bravissimo Sergio ha deciso poi di condire con una crema a base di zafferano per un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Quenelles di spinaci con crema allo zafferano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Quenelles di spinaci con crema allo zafferano
Ingredienti Quenelles di spinaci con crema allo zafferano
- 600 gr. di spinaci freschi
- 450 gr. di ricotta di capra
- 200 gr. di Farina bianca
- 100 gr. di grana
- 2 uova solo tuorli
- noce moscata
- burro
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- sale
- 500 ml. di latte
- 2 bustine di zafferano
- 2 cucchiai di amido di mais
- 10 foglie di salvia
- 80 gr. di grana
In una pentola, cuocete gli spinaci con un po' d'acqua per 1 minuto. Scolate e strizzate gli spinaci e battete al coltello gli spinaci e poi ripassate in padella con burro e salvia.
Salate, pepate ed aggiungete della noce moscata. Sistemate gli spinaci in una ciotola, lasciando raffreddare, ed amalgamate con la ricotta, grana, i tuorli. Fate riposare il composto.
Aggiungete la farina e mescolate. Fate la quenelles con l'aiuto di due cucchiai bagnati. Imburrate una pirofila ed aggiungete le quenelles dopo averli fatti bollire.
Aggiungete abbondante grana e portate a gratinare in forno. Nel frattempo, in un tegame, scaldate del latte con un pizzico di sale e zafferano; aggiungete salvia e poi aggiungete l'amido di mais unito ad un po' d'acqua, solo quando bolle, in maniera tale da addensare la salsa.
Mantecate poi con del grana e servite le quenelles con la salsa.
Video della ricetta Quenelles di spinaci con crema allo zafferano
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