La signora Wanda De Luca non vuole proprio cedere e, dopo essere già stata sconfitta in precedenza nel duello culinario contro la nostra Anna Moroni, ci riprova più tenace che mai proponendo questa volta, come oggetto di valutazione e di confronto, uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica campana del periodo pasquale, cioè la buonissima pastiera napoletana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Wanda De Luca per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pastiera napoletana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti
Ingredienti Pastiera napoletana
Ingredienti Pastiera napoletana
- 500 gr. di Farina
- 200 gr. di strutto o burro
- 180 gr. di zucchero a velo
- 4 uova solo tuorli
- la scorza di 1 limone grattugiato
- sale q.b.
- cannella q.b.
- 600 gr. di grano precotto
- 400 ml. di latte
- 20 gr. di strutto o burro
- scorza di un'arancia grattugiata
- 1 bustina di vaniglia
Impastate la farina, burro, zucchero a velo. Foderate con la frolla dopo aver messo il burro e la farina.
Unite in una ciotola 500 g di farina, 200 g di strutto o burro, 180 g di zucchero a velo, 4 tuorli, un pizzico di cannella, sale e della buccia grattugiata di un limone. Ungete uno stampo con burro e farina e foderiamo con la frolla.
Preparate il ripieno: In una pentola mettete il grano precotto, coperto con un po' di latte, la noce di burro, scorza d'arancia, sale e una bustina di vaniglia.
Cuocete a fuoco lento fino a quando non si asciuga il latte e si ottiene una crema. Unite la ricotta in una ciotola e lavoratela per bene con lo zucchero.
Nel frattempo, dividete i rossi dai bianchi, tenendo due uova intere da parte. Montate i rossi con un'altra parte di zucchero e montate a parte i bianchi.
Unite i rossi con il composto ottenuto cuocendo sul fuoco. Unite anche i bianchi, aggiungete l'aroma e la frutta candita. Cuocete a 170°C per 1 ora e mezza.
Video della ricetta Pastiera napoletana
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