Il giovanissimo chef Simone Loi, rappresentante della cucina del peperone verde, ha cucinato, come sua prima ricetta di giornata, un risotto preparato con l'orzo al posto del classico riso, condito con una crema di piselli e della ricotta che rendono questo orzotto non solo molto cremoso ma anche molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orzotto con crema di piselli e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orzotto con crema di piselli e ricotta
Ingredienti Orzotto con crema di piselli e ricotta
- 250g di orzo perlato,
- 150g di piselli gelo,
- brodo vegetale q.b.,
- 100g di ricotta,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Sbollentate i piselli, frullateli con poca acqua di cottura, un filo d’olio e regolate di sale.
Tostate l’orzo in un tegame con dell’olio extravergine; bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura.
Mantecate fuori dal fuoco con la crema di piselli e un cucchiaio di ricotta.
Formate una quenelle con la restante ricotta, disponetela al centro dell’orzotto e servite.
Video della ricetta Orzotto con crema di piselli e ricotta
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