Dopo il piatto di tagliatelle, il grande Renatone ci ha cucinato un piatto dal sapore decisamente estivo, cioè una millefoglie di pane carasau realizzata utilizzando come ingrediente principale questo pane tipico della tradizione gastronomica sarda, ottenendo un risultato non solo gustoso ma in grado anche di catturare l'attenzione per i colori degli ingredienti utilizzati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di pane carasau.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Millefoglie di pane carasau
Ingredienti Millefoglie di pane carasau
- 100g di pane carasau,
- 1 mozzarella da 200g,
- 2 pomodori,
- 200g di passata di pomodoro,
- basilico q.b.,
- 100g di olive nere denocciolate,
- olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di pane carasau
Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette, condite il tutto con olio, sale e pepe.
Spennellate il pane carasau con dell’olio extravergine, alternatelo con i pomodori, la mozzarella e le olive fino ad ottenere una millefoglie.
Cuocete in forno a 180° per 15’. nel frattempo, cuocete a fuoco dolce la passata di pomodoro con il basilico e l’olio.
Nappate la millefoglie di pane carasau on la passata di pomodoro prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie di pane carasau
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di pane carasau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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