Per la sua prima ricetta di giornata, lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo Ivano Riccobono, ci ha regalato la ricetta di un primo piatto di pasta fatta in casa, una lasagnetta preparata sul momento con la sfoglia fatta a mano e condita con della verza, dei piselli e l'immancabile besciamella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna con verza e piselli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lasagna con verza e piselli
per la besciamella:
Ingredienti Lasagna con verza e piselli
- 100g di farina di farro,
- 100g di farina “00”,
- 2 uova,
- 200g di verza,
- 150g di piselli,
- 150g di formaggio Monteveronese,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
per la besciamella:
- 50g di farina,
- 50g di burro,
- ½ l di latte,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna con verza e piselli
Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Tagliate la verza a julienne, saltatela in padella con dell’olio e regolate di sale.
Sbollentate i piselli e aggiustate di sale. Preparate la besciamella: fate sobbollire il latte; sciogliete a fuoco dolce il burro con la farina, uniteli al latte.
Condite con sale e pepe; aggiungete il Monteveronese, mescolate fino ad ottenere una salsa piuttosto densa quindi unite la verza e i piselli.
Alternate in una teglia le sfogliette di pasta con la besciamella e le verdure. Cuocete in forno a 180° per 20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna con verza e piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna con verza e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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