Seconda ricetta per il menù del cuoco del pomodoro rosso, il bravissimo Ivano Riccobono, che, dopo averci deliziato con un gustoso primo piatto, una lasagnetta di piselli e verza, ci ha cucinato un filetto in crosta che poi è andato a servire con una polenta di contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto in crosta con polenta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetto in crosta con polenta
Ingredienti Filetto in crosta con polenta
- 300g di filetto di maiale,
- 100g di prosciutto crudo a fette,
- 1 rotolo di pasta fillo,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1 tuorlo,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
- 150g di farina di mais per polenta istantanea,
- 1 bicchiere di latte,
- 100g di Monteveronese,
- 250 ml di acqua,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto in crosta con polenta
Rosolate il filetto di maiale in un tegame con dell’olio extravergine. Spennellatelo con la senape, avvolgetelo con le fette di prosciutto ed infine foderatelo con 5 fogli di pasta fillo.
Spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180° per 15’. Nel frattempo, fate bollire l’acqua con il latte e regolate di sale, fate cadere a pioggia la farina di mais e mescolate fino ad ottenere una polenta morbida, fuori dal fuoco unite il monte veronese a pezzetti e mantecate.
Scaloppate il filetto in crosta e servitelo con la polenta.
Video della ricetta Filetto in crosta con polenta
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