Dopo il primo piatto a base di pasta fresca, il decano della Prova del Cuoco, il mitico e simpaticissimo Renato Salvatori ci regala la seconda ricetta del suo menù odierno, una ricetta a base di pesce, la coda di rospo per la precisione, che il cuoco del pomodoro rosso ha reso croccante e servita con del pane in cassetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coda di rospo croccante con pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Coda di rospo croccante con pane
Ingredienti Coda di rospo croccante con pane
- 400g di trancio di coda di rospo,
- 3 fette di pane in cassetta,
- menta fresca q.b.,
- 1 bottiglietta di birra,
- farina “00” q.b.,
- 3 carciofi,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
- sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Coda di rospo croccante con pane
Frullate la menta con il pane in cassetta e un filo d’olio extravergine.
Tagliate il pesce a pezzi regolari, passatelo nella panure ottenuta, rosolatelo in padella con dell’olio extravergine e terminate la cottura in forno.
A parte, preparate una pastella con la birra ghiacciata e la farina. Regolate di sale, passate i carciofi tagliati a spicchi nella pastella e friggeteli in olio di semi di arachidi profondo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Coda di rospo croccante con pane
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