Il mitico e simpaticissimo Renato Salvatori va sul sicuro e ci propone una delle sue ricette semplici semplici, cioè un primo piatto tipico della nostra tradizione gastronomica, cioè delle buonissime trofie condite con un pesto alla genovese, un piatto semplice ma molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie con pesto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Trofie con pesto
Ingredienti Trofie con pesto
- 300 g di trofie,
- 1 mazzo di basilico,
- 50g di pinoli,
- 100g di grana grattugiato,
- 200g di fagiolini,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie con pesto
Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli, il grana e l’aglio.
Sbollentate i fagiolini in acqua salata e poi tagliateli grossolanamente al coltello.
Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con il pesto al basilico e servitele con sopra i fagiolini condito con un filo d’olio extravergine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trofie con pesto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie con pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento