In questi anni di Prova del Cuoco ne abbiamo viste di tutti i colori, specie in campo di dolci e dessert, ma questa volta lo chef del peperone verde ha voluto stupirci proponendoci un inedito tiramisù fatto con le clementine, un'idea originale e gustosa di cucinare un dolce tanto amato da grandi e piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tiramisù alle clementine.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tiramisù alle clementine
Ingredienti Tiramisù alle clementine
- 2 tuorli,
- 100g di zucchero,
- 200g di mascarpone,
- 150g di panna,
- 200g di pan di spagna,
- 1 stecca di cannella,
- 1 baccello di vaniglia,
- 3 clementine
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù alle clementine
Preparate uno sciroppo scaldando a fuoco dolce poca acqua con un cucchiaio di zucchero e la stecca di cannella; bagnarvi il pan di spagna tagliato a quadrati.
Amalgamate i tuorli con lo zucchero; unite il mascarpone e la panna semi-montata; continuate a mescolare delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema soffice.
Versate metà della crema in una coppa, unite il pan di spagna, le clementine pelate a vivo e terminate con la restante crema la mascarpone.
Guarnite con il baccello di vaniglia e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tiramisù alle clementine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù alle clementine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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