Il bravissimo Andrea Ribaldone ci propone un'altra delle sue gustosissime ricette proponendoci un piatto abbastanza semplice come delle tagliatelle alle cime di rapa, caratterizzato però dal fatto che le tagliatelle sono state realizzate utilizzando del grano saraceno per l'impasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle di grano saraceno con cime di rape.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tagliatelle di grano saraceno con cime di rape
Ingredienti Tagliatelle di grano saraceno con cime di rape
- 300 g di farina di riso di grano saraceno
- 100 g di farina 00
- 150 g di formaggio d’alpeggio
- 100 ml di latte
- 100 g di cime di rapa
- 2 patate
- 1 spicchio d’aglio
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di grano saraceno con cime di rape
Impastate le due farine con poca acqua. Tirate la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliatela al coltello.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa.
A parte, preparate una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e frullando il tutto ad immersione
Servite le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate.
I segreti di Andrea:
- usate ¾ di farina di grano saraceno
- cuocete la pasta insieme alle verdure
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle di grano saraceno con cime di rape
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