Per la rubrica settimanale "Chi batterà lo chef", una coppia costituita da papà e figlio proveniente da Napoli sfida lo chef Gilberto Rossi. La coppia ha cuciatao le polpette di broccoli su crema di patate e limone, mentre lo chef ha proposto una millefoglie di orata e patate con vellutata di broccoli. L’ingrediente segreto proposto da Heinz Beck è stato la curcuma e la vittoria è andata allo chef Gilberto Rossi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di broccoli su crema di patate e limone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Polpette di broccoli su crema di patate e limone
Per le polpette:
Ingredienti Polpette di broccoli su crema di patate e limone
Per le polpette:
- 350g di filetto di orata di mare
- 50g di pecorino romano
- ¼ di broccolo romanesco
- 100g di mollica di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale, pepe q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- 1 patata
- Limone
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di broccoli su crema di patate e limone
Sbollentate le cime dei broccoli e tagliatele a pezzetti; unitele al composto frullato al cutter di orata, uova, pane, prezzemolo e pecorino e ricavate dal composto sodo delle polpette.
Passatele per due volte nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggetele in olio profondo.
Nel frattempo cuocete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in un po’ di acqua bollente e, dopo 10’ frullate il tutto con l’aggiunta di olio, scorsa di limone e prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea da servire sotto le polpette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette di broccoli su crema di patate e limone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di broccoli su crema di patate e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento