Risotto con zucchine pecorino e calamari ricetta di Gianpiero Fava da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per il cuoco del pomodoro rosso, il simpaticissimo Gianpiero Fava, che, dopo la parmigiana di melanzane della prima ricetta ci ha preparato un cremoso risotto a base di zucchine, calamari e pecorino, un piatto ricco di sapori e di profumi che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianpiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con zucchine pecorino e calamari.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con zucchine pecorino e calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto con zucchine pecorino e calamari
  • 200g di riso carnaroli,
  • 1 calamaro da 300g, 
  • 2 zucchine, 
  • 100g di pecorino, 
  • semola di grano duro q.b., 
  • brodo vegetale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con zucchine pecorino e calamari

Tagliate il calamaro a rondelle, passatelo nella semola e poi friggetelo in abbondante olio. Tagliate le zucchine a cubetti e rosolatele in padella con dell’olio.

Tostate il riso in un tegame, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e poi aggiungete le zucchine.

Fuori dal fuoco mantecate con il pecorino grattugiato, guarnite con le rondelle di calamaro e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con zucchine pecorino e calamari



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con zucchine pecorino e calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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