Riso degli innamorati ricetta di Domenico Sorrentino da "La Prova del Cuoco"


Una ricetta dedicata interamente a tutti gli innamorati quella che ci ha cucinato oggi il bravissimo chef Domenico Sorrentino che, per la festa di San Valentino, ci ha cucinato un primo piatto caratterizzato dalla presenza del riso nero Venere condito con tanti ingredienti freschi e gustosi come i pomodorini, le cappesante, il peperoncino e tanti altri gustosi ingredienti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico Sorrentino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso degli innamorati.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso degli innamorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Riso degli innamorati 
  • 200 g di riso nero Venere
  • 8 cappesante
  • 100 ml di panna liquida
  • 10 pomodori datterini
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 peperoncino fresco
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco q.b.
  • amore e passione q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Riso degli innamorati

Cuocete a vapore o lessate in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliate a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottatele in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

Scottate in padella due cappesante intere e tenetele da parte. Togliete dal fuoco e aggiungete il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone.

Una volta cotto, versate il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecate a fuoco spento.

Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Mettete il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnite con una fogliolina di basilico fresco.

L’Ingrediente della Seduzione:

  • scegliete riso Venere, nero e “proibito”
  • aggiungete peperoncino, afrodisiaco per eccellenza


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso degli innamorati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso degli innamorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti