Ricetta di grande impatto anche visivo quella che ci propone oggi la nostra Anna Moroni, cioè un secondo piatto molto raffinato e gustoso, cioè un filetto di manzo al pepe rosa, una carne che viene servita con una salsina a base, appunto, di pepe rosa e, panna fresca e brandy, un piatto tutto da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto al pepe rosa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Filetto al pepe rosa
Ingredienti Filetto al pepe rosa
- 2 filetti di manzo
- 2 cucchiai di pepe rosa
- 1 bicchierino di brandy
- 100 g di panna fresca
- senape
- 1 noce di burro
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto al pepe rosa
Prendete il primo cucchiaio di pepe rosa in grani, sgocciolatelo dalla salamoia, schiacciate i grani e premeteli su entrambi i lati delle fettine di carne, in modo che aderiscano per bene.
Sciogliete ora la noce di burro all'interno della padella e procedete scottando la carne per circa due minuti per parte. Mettete ora la carne in un posto dove si mantenga al caldo mentre lasciate il sughetto che hanno formato i filetti nella padella di cottura.
Aggiungeteci ora il brandy, il resto del pepe rosa, il sale e un po' di senape e fate addensare il tutto a fuoco basso, continuando a mescolare.
Quando iniziate a vedere che si forma una crema omogenea, aggiungeteci i filetti di carne e fateli insaporire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto al pepe rosa
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