Polpette alla calabrese con broccoli ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta del menù proposto dal simpaticissimo Martino Scarpa che, dopo il primo piatto di pasta e patate, ci ha cucinato delle buonissime polpette preparate seguendo una ricetta tipica della tradizione culinaria calabrese e che Martino ha servito insieme a dei broccoli utilizzati come gustoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette alla calabrese con broccoli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla calabrese con broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Polpette alla calabrese con broccoli
  • 400g di macinato di maiale, 
  • 1 uovo, 
  • 250g di broccolo siciliano, 
  • 1 acciuga, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • pangrattato q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette alla calabrese con broccoli

Amalgamate il macinato di maiale con l’uovo, l’aglio a lamelle, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Regolate di sale, formate le polpette e rosolatele in padella con dell’olio extravergine.

A parte, sbollentate il broccolo tagliato a pezzi regolari, frullatelo con un po’ della sua acqua di cottura, l’acciuga, un filo d’olio e regolate di sale e pepe.

Servite le polpette sopra la crema di broccoli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette alla calabrese con broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla calabrese con broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti