Alle ricette proposte dal bravissimo chef del peperone verde ha risposto una delle due cuoche delle cucine della prova del cuoco, la simpatica Ambra Romani che, come prima ricetta del suo menù, ci ha cucinato un primo piatto di pasta fresca, dei pizzicotti, che la bravissima chef del pomodoro rosso ha condito con una salsina a base di funghi e pomodorini cotti al forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzicotti al sugo di funghi e pomodorini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pizzicotti al sugo di funghi e pomodorini
Ingredienti Pizzicotti al sugo di funghi e pomodorini
- 200g di farina,
- lievito q.b.,
- sale q.b.,
- 250g di funghi cardoncelli,
- 200g di pomodorini,
- 1 scalogno,
- salvia q.b.,
- mix di erbe fresche q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzicotti al sugo di funghi e pomodorini
Tagliate a dadini i funghi e rosolateli in un tegame con dell’olio, la salvia e lo scalogno tritato.
A parte, tagliate i pomodorini a metà, spolverateli con un trito di erbe fresche, conditeli con olio, sale e pepe e cuoceteli in forno a 180° per 15’.
Impastate la farina con dell’acqua e un pizzico di lievito. Tagliate il panetto a pezzetti regolari di circa 2 cm, pizzicateli tra le dita e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate i pizzicotti, mantecateli in padella con i pomodorini, i funghi e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizzicotti al sugo di funghi e pomodorini
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