La maestra di cucina dai capelli rossi, la simpatica e bravissimo Luisanna Messeri ci ha cucinato oggi un piatto di pasta fresca, cioè i pici, condendoli con un condimento assai inusuale per noi, cioè utilizzando dei fichi ottenendo un primo piatto di pasta davvero molto gustoso e saporito che vi invitiamo a provare a rifare a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pici con i fichi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pici con i fichi x 6 persone
Ingredienti Pici con i fichi x 6 persone
- 200 g di farina 00
- 100 g di semola di grano duro
- 2 cucchiai di olio evo
- acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 2 mazzi di cipollotti freschi
- 1 decina di fichi secchi
- 75 g di mandorle con la buccia
- 100 g di ricotta da grattare
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Pici con i fichi
Preparate i pici impastando la farina, con l’olio, l’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formate il panetto e lasciate riposare.
Prendete una parte dell’impasto formate il bigolo e allungate fino ad ottenere un picio. Lavate i fichi, fateli ammorbidire in acqua tiepida e asciugateli con carta da cucina, tagliateli a cubetti.
Tagliatele le cipolle sottili e fatele appassire in una padella con dell’olio. Quando saranno morbide, conditele con sale e pepe e tenetele in caldo.
Tostate le mandorle in padellino senza spellare, quindi tritatele e unitele alle cipolle insieme ai fichi tagliata a cubetti.
Lessate la pasta e saltatela a fuoco vivo nella padella con la salsa, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura. Condite con la ricotta grattugiata e il pepe nero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pici con i fichi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici con i fichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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