Lo chef Riccardo Antoniolo è alle prese oggi con la sua prima prova nella gara tra cuoch ed è accompagnato dalla bellissima e neomamma Caterina Balivo con la quale ha cucinato un buonissimo primo piatto a base di paccheri ripieni di ricotta e friarielli, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Antoniolo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri ripieni di ricotta e friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Paccheri ripieni di ricotta e friarielli
Ingredienti Paccheri ripieni di ricotta e friarielli
- 100g di paccheri,
- 250g di ricotta,
- scorza di limone q.b.,
- 1 fetta di zucca,
- 100g di friarielli,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ripieni di ricotta e friarielli
Amalgamate la ricotta con la scorza di limone grattugiata quindi fatela asciugare in forno per 4-5’ a 90-100°. Una volta pronta, inseritela all’interno di una sacca da pasticceria.
Nel frattempo pulite i friarielli, sbollentateli in acqua salata quindi scolateli e teneteli da parte.
Tagliate la zucca a dadini, cuocetela in acqua bollente salata, scolatela e frullatela con un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per 12-13’. Servite la vellutata di zucca alla base del piatto, adagiate sopra i paccheri verticalmente e farciteli con la ricotta aromatizzata al limone.
Terminate con i ciuffetti di friarielli e con un filo d’olio extravergine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e friarielli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni di ricotta e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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