Paccheri ripieni di ricotta e friarielli ricetta di Riccardo Antoniolo da "La Prova del Cuoco"


Lo chef Riccardo Antoniolo è alle prese oggi con la sua prima prova nella gara tra cuoch ed è accompagnato dalla bellissima e neomamma Caterina Balivo con la quale ha cucinato un buonissimo primo piatto a base di paccheri ripieni di ricotta e friarielli, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Antoniolo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri ripieni di ricotta e friarielli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni di ricotta e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Paccheri ripieni di ricotta e friarielli

  • 100g di paccheri, 
  • 250g di ricotta, 
  • scorza di limone q.b., 
  • 1 fetta di zucca, 
  • 100g di friarielli,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ripieni di ricotta e friarielli

Amalgamate la ricotta con la scorza di limone grattugiata quindi fatela asciugare in forno per 4-5’ a 90-100°. Una volta pronta, inseritela all’interno di una sacca da pasticceria.

Nel frattempo pulite i friarielli, sbollentateli in acqua salata quindi scolateli e teneteli da parte.

Tagliate la zucca a dadini, cuocetela in acqua bollente salata, scolatela e frullatela con un filo d’olio extravergine di oliva.

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per 12-13’. Servite la vellutata di zucca alla base del piatto, adagiate sopra i paccheri verticalmente e farciteli con la ricotta aromatizzata al limone.

Terminate con i ciuffetti di friarielli e con un filo d’olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni di ricotta e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti