Il bravissimo Mauro Improta ci ha cucinato oggi un piatto molto semplice a base di gnochetti di pasta fresca che il bravissimo chef napoletano è andato poi a condire con un sughetto a base di vongole, rucola e pomodorini, un piatto che richiama molto i colori e i profumi del Sud d'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini
Ingredienti Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 300g di vongole,
- 200g di pomodorini,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mazzetto di rucola,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- Panna 40
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini
Impastate la farina con le uova, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.
Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzetti di circa 2 cm con il coltello e ricavate gli gnocchetti.
Cuoceteli in acqua bollente salata. In un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio fate aprire le vongole, unite i pomodorini tagliati a metà e solo alla fine la rucola.
Scolate gli gnocchetti, mantecateli con le vongole, i pomodorini, la rucola e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento