Siamo in periodo di Carnevale e quindi spazio alle ricetta di questo periodo, in particolare ai dolci. Ed è in questo filone che la nostra amica Anna Moroni va a pescare proponendoci delle buonissime frittelle che hanno la particolarità di avere un aroma e profumo di agrumi, un'idea originale e gustosa di cucinare le classiche frittelle agli agrumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle agli agrumi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Frittelle agli agrumi
Ingredienti Frittelle agli agrumi
- 500 g di patate
- 500 g di farina 00
- 1 bustina di lievito di birra (25 g)
- 100 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
- 1 pompelmo rosa non tattato
- olio di arachide
- 2 cucchiai di latte
- zucchero semolato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle agli agrumi
Impastate le patate con la farina, il lievito sciolto in due cucchiai di latte, il burro, lo zucchero e le uova.
Unite la buccia grattugiata degli agrumi e lavorate l’impasto. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciate riposare.
Quando sarà ben lievitata formate delle palline e fate al centro una fossetta e lasciatele di nuovo lievitare per circa 2 ore.
Friggete in olio profondo e passatele nello zucchero semolato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Frittelle agli agrumi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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