La maestra di cucina Natalia Cattelani ci ha regalato una ricetta tipica di questo periodo, una ricetta ideale per il Carnevale, cioè una torta realizzata con delle fette di pane bianco a formare la base della finta torta che viene poi farcita con altri diversi ingredienti, come, ad esempio, una crema alla robiola e tantissima frutta secca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato A Carnevale ogni scherzo vale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti A Carnevale ogni scherzo vale
Ingredienti A Carnevale ogni scherzo vale
- 6 fette di pane bianco per tramezzini lunghe
- 500 g di petto di pollo lessato
- 150 g di sedano tenero
- 3-4 cucchiai di mais
- 250 g di panna- 150 g robiola
- 3 cucchiai di maionese
- olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro da insalta
- 5 foglie di lattuga romana
- pomodori ciliegina piccoli per decorare- una dozzina di mandorle sbucciate
- graniglia di pistacchio per rivestire il bordo della torta
Procedimento per cucinare la ricetta A Carnevale ogni scherzo vale
Preparate l'insalata: fate a filetti il pollo con un coltello o con le mani , unite il sedano tagliato fine, il mais e condite con olio e sale.
Montate la panna e unite il formaggio e la maionese facendo attenzione a non smontare il composto. Ricavate le basi della torta dal pane , accostando due fogli e ritagliando un disco con l'aiuto di una tortiera dal diametro di 24cm.
Adagiate il primo disco sul vassoio da portata stendete un velo di crema alla panna e distribuite il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga, coprite con il secondo strato di pane e sistemate l'insalata di pollo.
Chiudete con l'ultimo disco di pane pressando bene . Decorate a piacere stendendo uno strato di crema alla panna ricoprendo la superficie e i bordi della torta e su quest'ultimi fate aderire la granella di pistacchi.
Sistemate sulla base i pomodorini e le mandorle su ciuffetti di crema.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta A Carnevale ogni scherzo vale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "A Carnevale ogni scherzo vale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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