Secondo piatto di giornata per il bravissimo Renato Salvatori che con le alici come ingrediente principale a disposizione, ha deciso di cucinarle ripiene di provola per poi andarle a friggere nell'olio, un modo sicuramente originale e gustoso di cucinare un pesce a volte un pò sottovalutato come le alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti di alici ripieni di provola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetti di alici ripieni di provola
Ingredienti Filetti di alici ripieni di provola
- 400g di filetti di alici (già pulite),
- 200g di provola affumicata,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- 1 mazzetto di erbe fresche,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di alici ripieni di provola
Prendete due filetti di alici alla volta, farciteli con una fettina di provola, chiudete a mo’ di panino, passate il tutto prima nell’uovo poi nel pangrattato frullato con le erbe fresche ed infine friggete in olio di semi di arachidi profondo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetti di alici ripieni di provola
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