Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Ormai non possiamo più stupirci delle ricette meravigliose e gustose che è solito cucinarci l'unico maestro di cucina uomo facente parte del cast della Prova del Cuoco, cioè il simpatico e bravo Sergio Barzetti che, per l'occasione, ci ha preparato un dolce, cioè una bavarese nello specifico, alla camomilla con aggiunta di salsa al pistacchio e cioccolato, un dolce al cucchiaio davvero insuperabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato x 6 persone
Ingredienti Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato x 6 persone
- 300 ml di latte - 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 6 g di gelatina in fogli
- 200 ml di panna fresca
- 1 bustina di camomilla
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna
- 100 g di pistacchi
- 120 g di zucchero
- 6 tuorli
- 150 g di cioccolato fondente (70% di polvere di cacao)
Procedimento per cucinare la ricetta Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato
Fate bollire 300 ml di latte con una bustina di camomilla, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti.
Montate a spuma i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unite il latte filtrato, riportate sul fuoco e cuocete a bagnomaria, fino al raggiungimento di una temperatura di circa 82 °C.
Aggiungete la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda, lasciate raffreddare ed incorporate con delicatezza la panna semi-montata.
Distribuite il composto in pirottini di alluminio e mettete in fresco per almeno 3 ore. Preparate la salsa facendo bollire il latte con la panna ed i pistacchi frullati.
Montate i tuorli con lo zucchero ed unite il latte ai pistacchi; riportate sul bagno-maria e cuocete fino a raggiungere la temperatura di circa 82 °C, lasciate raffreddare.
Sistemate le bavaresi sui piatti, condite con la crema al pistacchio, guarnite con fili di cioccolato fondente fuso e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bavarese alla camomilla con salsa al pistacchio e cioccolato
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