Seconda ed ultima ricetta di oggi quella del dolce preparato dallo chef del peperone verde, il simpatico e bravo Ivano Riccobono, che ci ha cucinato un bustreng, cioè un dolce tipico tradizionale di Borghi nelle colline di Cesena, celebrato nella sagra della seconda domenica di maggio ed è una torta casalinga preparata dalle famiglie romagnole del piccolo paese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bustreng.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Bustreng
Ingredienti Bustreng
- 200g di farina “00”,
- 50g di farina di mais,
- 50g di pangrattato,
- 100g di zucchero,
- 2 uova,
- 50g di frutta secca,
- pompelmo,
- 2 mele renette,
- latte q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bustreng
Amalgamate le due farine con il pangrattato. Unite lo zucchero, le uova e la frutta secca tritata.
Continuate a mescolare con l’aiuto di una frusta, aggiungete la scorza grattugiata del pompelmo, le mele sbucciate e tagliate a cubetti e poco latte.
Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno a 200° per 30.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bustreng
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bustreng" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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