Bustreng ricetta di Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Seconda ed ultima ricetta di oggi quella del dolce preparato dallo chef del peperone verde, il simpatico e bravo Ivano Riccobono, che ci ha cucinato un bustreng, cioè un dolce tipico tradizionale di Borghi nelle colline di Cesena, celebrato nella sagra della seconda domenica di maggio ed è una torta casalinga preparata dalle famiglie romagnole del piccolo paese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bustreng.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bustreng", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bustreng
  • 200g di farina “00”, 
  • 50g di farina di mais, 
  • 50g di pangrattato, 
  • 100g di zucchero,
  • 2 uova, 
  • 50g di frutta secca, 
  • pompelmo, 
  • 2 mele renette, 
  • latte q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bustreng

Amalgamate le due farine con il pangrattato. Unite lo zucchero, le uova e la frutta secca tritata.

Continuate a mescolare con l’aiuto di una frusta, aggiungete la scorza grattugiata del pompelmo, le mele sbucciate e tagliate a cubetti e poco latte.

Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno a 200° per 30.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bustreng



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bustreng" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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