Torta all'ananas rovesciata ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

La bravissima e simpaticissima maestra di cucina Natalia Cattelani ci presenta la ricetta di un dolce abbastanza conosciuto, cioè la torta rovesciata all'ananas che la brava Natalia ha deciso di arricchire con una decorazione davvero molto particolare in cui la parte principale è rappresentata dai fiori di ananas. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta all'ananas rovesciata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all'ananas rovesciata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Torta all'ananas rovesciata   
  • 1 ananas maturo
  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di liquore (rum o limoncello)
  • la buccia di un lime
Per l’impasto:
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare:
  • 250 ml di panna da montare
  • foglioline di menta e fiori di ananas
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta all'ananas rovesciata

    Sbucciate e pulite l'ananas, tagliate 8 fettine sottili e mettetele da parte per preparare i fiori che serviranno per la decorazione. Togliete dall'ananas rimanente la parte centrale e tagliate a piccoli pezzi il frutto.

    Preparate nel mixer la crema con lo zucchero di canna, il burro, il liquore e il miele. Distribuitela sul fondo di una tortiera di silicone , adagiate i pezzetti di ananas che devono coprire il fondo, quelli che avanzano teneteli da parte e grattugiate un po' di buccia di lime.

    Preparate l'impasto per la torta: montate il burro con lo zucchero, unite le uova una alla volta, aggiungete la farina setacciata con il lievito ed infine i rimanenti pezzettini di ananas.

    Versate il composto in teglia coprendo bene i pezzettini di ananas livellate bene e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta fredda rovesciate su un piatto da portata e procedete con la decorazione.

    Per ricavare i fiori, mettete le fettine sottili di ananas nel forno a 80/90 gradi per farle asciugare facendo attenzione che non prendano colore, fatele raffreddare dentro ad uno stampino o bicchierino per far mantenere l'incurvatura.

    Al momento di servire il dolce distribuite la panna montata sulla torta fredda e decorate con i fiori e le foglioline di menta.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta all'ananas rovesciata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all'ananas rovesciata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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