Seconda ricetta per la cuoca del peperone verde, la brava e simpatica Ambra Romani, che ci ha preparato un dolce, per la gioia di tutti i golosi, una tarte tatin per la precisione ottenuta con delle fette di mango e servita accompagnata con una salsina ai lamponi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi
Ingredienti Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi
- 1 mango,
- 1 noce di burro,
- 4 cucchiai di zucchero di canna,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 150g di lamponi,
- 20g di zucchero semolato,
- 1 stecca di vaniglia,
- rum q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi
Fate caramellare lo zucchero di canna con il burro, unite il mango tagliato a fette, cuocete per un paio di minuti e poi disponetelo a raggiera in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con lo zucchero di canna.
Coprite con un disco di pasta sfoglia e poi cuocete in forno a 210° per 12’. A parte, scaldate in un padellino l’acqua con lo zucchero semolato, il rum e i semi estratti dalla stecca di vaniglia.
Unite i lamponi, cuocete per un paio di minuti e poi frullate. Tagliate la tarte tatin a fette, nappate con la salsa di lamponi e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi
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