Il simpaticissimo Renato Salvatori ci regala un'altra delle sue ricette facili-facili, un primo piatto di fusilloni di Gragnano che il simpatico Renatone ha condito con dei carciofi, del prosciutto di Praga e del formaggio caprino, un primo per veri golosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilloni con carciofi e cotto di Praga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fusilloni con carciofi e cotto di Praga
Ingredienti Fusilloni con carciofi e cotto di Praga
- 200g di fusilloni di Gragnano,
- 2 carcofi,
- 100g di prosciutto cotto di Praga (unica fetta),
- 150g di caprino,
- ½ bicchiere di latte,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 scalogno,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilloni con carciofi e cotto di Praga
Cuocete i fusilloni in acqua bollente salata. In una padella con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato rosolate i carciofi tagliati a fette sottili e il prosciutto a dadini.
Regolate di sale e pepe. In un tegame a parte sciogliete a fuoco dolce il caprino con il latte fino ad ottenere una crema.
Scolate i fusilloni, mantecateli in padella con i carciofi e il prosciutto, serviteli sopra la crema di caprino e spolverateli con abbondante grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fusilloni con carciofi e cotto di Praga
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