Gianfranco Pastucci, il bravissimo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci prepara oggi un primo piatto di pasta fresca, cioè dei tagliolini, che il bravissimo Gianfranco ha condito con una salsina a base di burro, ginepro e, tocco da grande chef quale lui è, un'aringa per un primo piatto dal sapore e dal profumo davvero molto intenso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pastucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini burro ginepro e aringa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Tagliolini burro ginepro e aringa
Ingredienti Tagliolini burro ginepro e aringa
- aringa affumicata
- latte q.b.
- farina
- uova
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini burro ginepro e aringa
Sfilettate le aringhe e mettete a bagno nel latte per una notte o comunque per 8 ore, poi schiacciate ottenendo un carpaccio.
Fate i tagliolini. In padella mettete una noce di burro, aggiungete le aringhe, un po’ di finocchio affettato, un po’ di scorza di mandarino grattugiata, la barbetta di finocchio.
Nel mortaio pestate due cucchiai di ginepro 4, cucchiai di sesamo nero e il sale.
Cuocete i tagliolini, scolate e versate in padella, aggiungete un po’ di parmigiano e di brodo vegetale, ancora burro e formaggio, infine sesamo e ginepro pestati e servite..
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini burro ginepro e aringa
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