Lo chef Marco Bottega ci ha cucinato, come sua prima ricetta di giornata, un risotto con dello zafferano impreziosito dalla presenza di pezzi di calamaro, un risotto davvero molto gustoso e saporito che il bravo chef del pomodoro rosso ha cucinato come al solito in modo impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con calamari e zafferano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto con calamari e zafferano
Ingredienti Risotto con calamari e zafferano
- 150g di riso carnaroli,
- 1 calamaro,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con calamari e zafferano
Tostate il riso in un tegame con l’olio extravergine, l’aglio e il calamaro tagliato a julienne.
Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo vegetale profumato con lo zafferano.
Mescolate fino a cottura ultimata, fuori dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con calamari e zafferano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con calamari e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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