Risotto con calamari e zafferano ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Lo chef Marco Bottega ci ha cucinato, come sua prima ricetta di giornata, un risotto con dello zafferano impreziosito dalla presenza di pezzi di calamaro, un risotto davvero molto gustoso e saporito che il bravo chef del pomodoro rosso ha cucinato come al solito in modo impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con calamari e zafferano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con calamari e zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto con calamari e zafferano
  • 150g di riso carnaroli, 
  • 1 calamaro, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con calamari e zafferano

Tostate il riso in un tegame con l’olio extravergine, l’aglio e il calamaro tagliato a julienne.

Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo vegetale profumato con lo zafferano.

Mescolate fino a cottura ultimata, fuori dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con calamari e zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con calamari e zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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