Torna la rubirca della ricetta salva-spesa, cioè quelle ricette che, pur spendendo poco, sono comunque molto gustose e nutrienti. Oggi la nostra amica Anna Moroni, insieme a Carlo Combi, ci cucina dei rigatoni con i cavolfiori, uno degli ortaggi più presenti sulle bancarelle ortofrutticole in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni al cavolfiore.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Rigatoni al cavolfiore x 6 persone
Ingredienti Rigatoni al cavolfiore x 6 persone
- 450 g di rigatone piccoli
- 1 cavolfiore di 600 g
- 30 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- 1 cipolla media
- 6 filetti di acciuga
- 3 cucchiai di pecorino
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni al cavolfiore
Lavate l’uvetta, pulite il cavolfiore dividendolo in cimette, lessatelo conservando l’acqua di cottura che servirà per lessare la pasta.
Preparate la cipolla appassita in una padella, unite i filetti di acciuga e fateli disfare, unite l’uvetta scolata ed asciugata i pinoli e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.
Insaporite la salsa per qualche minuto ed unite il cavolfiore , lasciate cuocere ancora per 15 minuti, lessate la pasta e fatela saltare per un paio di minuti con l’intingolo di cavolfiore.
Togliete dal fuoco ed unite il formaggio e il pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rigatoni al cavolfiore
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni al cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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