Protagonista della puntata di oggi un piatto tipico della cucina napoletana, la mitica e classica pizza fritta napoletana che ci è stata presentata dal bravissimo cuoco napoletano Gino Sorbillo. La Pizza fritta napoletana è una variante della pizza classica e somiglia vagamente ad un calzone, eventualmente farcita di vari ingredienti, fritta in una grande padella ripiena d’olio bollente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza fritta napoletana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura:
Ingredienti Pizza fritta napoletana x 6 persone
Per l’impasto:
Ingredienti Pizza fritta napoletana x 6 persone
Per l’impasto:
- 500ml d’acqua
- 870gr di farina 00
- 30gr di sale
- 5gr di lievito
- Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
- Mozzarella di bufala (per pizza fritta aperta)
- Fior di latte (per calzoncino)
- Abbondante olio per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza fritta napoletana
Sciogliete il lievito nell’acqua, quindi aggiungete la farina, il sale ed impastate.
Lasciate riposare e lievitare per almeno 8 ore. Trascorse le 8 ore, suddividete l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm.
Fate riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo. Stendete i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura.
Bucate in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura. Una volta cotta, scolate la pizza e conditela con pomodoro, mozzarella e basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza fritta napoletana
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