Petto di tacchino odoroso ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


La bravissima maestra di cucina Luisanna Messeri ci prepara un'altra delle sue gustosissime ricette che già nel titolo è tutta un programma. La rossa della Prova del Cuoco ci ha infatti preparato un petto di tacchino odoroso, cioè un petto di tacchino ripieno ed immerso nel brodo per poi servirlo con del purè di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di tacchino odoroso.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di tacchino odoroso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Petto di tacchino odoroso  
  • 1 larga fetta di fesa di tacchino 
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 g di grana grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di lardo di colonnata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 kg di patate rosse
  • 1 sedano rapa
  • olio extravergine
  • 1 bicchiere di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di tacchino odoroso

Tagliate e battete la fesa di tacchino fino ad avere una fetta larga e sottile.

Mettete fuoco una pentolino con il brodo. Con la mezzaluna fate un trito degli odori, aggiungete sale e pepe e il parmigiano.

Condite la fesa col battuto e sopra allineate le fette di lardo. Arrotolate la carne e legate con lo spago. Rotolate il petto di tacchino farcito su un misto di pangrattato e formaggio.

In una padella mettete dell’olio e rosolate il rotolo, bagnate con il vino e portate a cottura con il brodo.

Bollite le patate e il sedano rapa. Passate al passaverdure e rimettete sul fuoco con olio e panna per pochi minuti.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto di tacchino odoroso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di tacchino odoroso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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