Seconda ricetta di giornata per il bravo chef del pomodoro rosso, Ivano Riccobono, che ci regala un secondo piatto a base di carne bianca, cioè tacchino, che viene cotto alla birra e servito accompagnato con degli spinaci, un piatto semplice ma senz'altro molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di tacchino alla birra e spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Petto di tacchino alla birra e spinaci
Ingredienti Petto di tacchino alla birra e spinaci
- 400g di petto di tacchino,
- 300g di spinaci,
- 200g di pomodorini,
- farina q.b.,
- ½ bicchiere di birra,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di tacchino alla birra e spinaci
Infarinate leggermente il petto di tacchino, rosolatelo in padella con l’olio e il burro, sfumate con la birra e regolate di sale e pepe.
A parte, saltate gli spinaci in padella con l’olio e l’aglio incamicia. Regolate di sale. In una seconda padella cuocete i pomodorini con il burro, spolverateli con lo zucchero di canna e aggiustate di sale e pepe.
Servite il petto di tacchino sopra un letto di spinaci con i pomodorini tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Petto di tacchino alla birra e spinaci
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