Il pazzo ma bravissimo Cesare Marretti non si smentisce mai e anche questa volta ci prepara un'altra delle sue invenzioni culinarie, cioè una fonduta bourguignonne cioè dei pezzetti di fassona cotti con la classica bourguignonne serviti accompagnati da una serie di salsine, una al basilico, una salsa rosa e una salsa al castelmagno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fondue bourguignonne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fondue bourguignonne
Ingredienti Fondue bourguignonne
- 400g di filetto di fassona,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- un mazzetto di basilico,
- 50g di pinoli,
- 100g di grana grattugiato,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 uovo,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- il succo di 1 limone,
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- olio di semi di arachidi q.b.
- 100g di castelmagno,
- 200 ml di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Fondue bourguignonne
Tagliate la carne a cubetti, infilzatela con gli appositi stecchini e friggete in olio di semi di arachidi profondo.
Per la salsa al basilico: frullate il basilico con l’olio, i pinoli e il grana.
Per la salsa rosa preparate la maionese frullando l’uovo con il succo di limone, l’olio di semi a filo e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale.
Per la salsa al castelmagno sciogliete a bagnomaria il formaggio con la panna. Versate le salse in tre differenti ciotoline quindi servite con la carne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fondue bourguignonne
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