Quanti piatti abbiamo visto sino ad ora cucinati dalle varie maestre di cucina che richiamano il classico pesto al basilico? Tantissimi potrete dire, ma Sergio Barzetti, il bravissimo chef della prova del cuoco ci regala oggi la ricetta di un primo originale e gustoso, cioè dei paccheri conditi con un pesto di sedano e dei calamaretti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri al pesto di sedano e calamari.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Paccheri al pesto di sedano e calamari
Ingredienti Paccheri al pesto di sedano e calamari
- 400 g di paccheri
- 400 g di foglie di sedano
- 100 g di spinaci novelli
- 400 g di calamaretti piccoli
- 150 g di pistacchi pelati
- 60 g di mandorle
- 1 cucchiaio di grana
- 1 arancia
- 120 ml di olio extra-vergine d’oliva
- 1 foglia di alloro
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri al pesto di sedano e calamari
Pulite i calamaretti e tagliateli finemente. Mettete nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano, il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l’olio.
Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo. Cuocete la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, nel frattempo fate scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, versatevi i calamaretti e fateli cuocere per circa 1 minuto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporite, se necessario.
Scolate i paccheri al dente ed uniteli al sugo di pesce, ultimate la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti.
Mantecate con il pesto e servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri al pesto di sedano e calamari
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