Maltagliati con tonno olive taggiasche e pomodorini ricetta di Lorenzo Santia da "La Prova del Cuoco"
Prima ricetta di giornata per il bravo chef del peperone verde, Lorenzo Santia, che ci presenta un primo piatto a base di maltagliati, una pasta fresca facile e veloce da preparare che il bravo chef ha deciso poi di condire con una salsina a base di tonno, olive taggiasche e pomodorini, un piatto semplice e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con tonno olive taggiasche e pomodorini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Maltagliati con tonno olive taggiasche e pomodorini
Ingredienti Maltagliati con tonno olive taggiasche e pomodorini
- 200g di farina “00”,
- 2 uova e un tuorlo,
- 200g di pomodorini,
- 100g di olive nere,
- 30g di capperi,
- 1 scalogno,
- timo fresco q.b.,
- 1 limone,
- pangrattato q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con tonno olive taggiasche e pomodorini
Impastate la farina con le uova e il tuorlo, stendete la sfoglia un po’ spessa con l’apposita macchinetta, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.
Cuoceteli in acqua bollente salata. In una padella con un fondo di olio e di scalogno tritato rosolate i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi.
Unite i maltagliati, il timo fresco, poco pangrattato e la scorza di limone grattugiata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con tonno olive taggiasche e pomodorini
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