Oggi Anna Moroni ci presenta, per la sua rubrica settimanale dedicata alle ricette gustose ma che abbiano anche un occhio di riguardo per il portafoglio, un classico della tradizione gastronomica italiana, cioè la ribollita, uno dei piatti tipici della cucina toscana ricco di verdure, vitamine e fibre particolarmente adatto in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato La ribollita.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti La ribollita x 6 persone
Ingredienti La ribollita x 6 persone
- 6 fette di pane toscano sciapo raffermo
- 200 g di fagioli cannellini secchi cotti
- 200 g di verza
- 250 g di cavolo nero brinato
- sedano
- carota
- cipolla
- 50 g di pancetta di maiale
- 3 pomodori rosso o concentrato
- prezzemolo
- 50 g di olio evo
- grana q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta La ribollita
Lessate i fagioli cannellini. Preparate un battuto con : sedano, carota cipolla prezzemolo e pancetta ed olio, fate bene soffriggere ed unite i due cavoli e fate appassire lentamente.
Unite i pomodori, i fagioli cannellini di cui una parte passati e circa 1 ½ di brodo vegetale o acqua fate cuocere per circa 1 ora, salate e pepate.
Unite le fette di pane tostate e rimettete sul fuoco ancora per 30 minuti. Servite con olio di oliva e pepe nero e a piacere del parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta La ribollita
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La ribollita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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