Ecco una ricetta che farà la gioia di tutti i bambini. La maestra di cucina Natalia Cattelani ci cucina oggi la ricetta dei sorrisi, cioè una specie di sofficini fatti in casa, caratterizzati da diversi e gustosi ripieni, dolci e salati, che sicuramente verrannno divorati dai vostri piccoli, sempre molto attratti da questo tipo di cibi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato I sorrisi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti I sorrisi x 8 sorrisi
Ingredienti I sorrisi x 8 sorrisi
- 70 g di farina di riso
- 30 g di fecola di patate
- 20 g di burro (1 noce di burro)
- 200 ml di latte
- sale
- 2 albumi d’uovo
- farina di mais tostata
- pane grattato senza glutine
- 1 fetta di mortadella
- 1 fetta di prosciutto cotto di Praga
- 1 fetta di provola
- 50 g di spinaci cotti e ripassati in padella
- 1 fetta di fontina
- mozzarella
- salsa di pomodoro
- 50 g di taleggio
- 50 g di speck
- crema di nocciola
Procedimento per cucinare la ricetta I sorrisi
In un pentolino versate il latte la noce di burro e il sale , portate ad ebollizione.
Spegnete e aggiungete le farine tutte in una volta, mescolate finché non si forma una massa compatta che si stacca dalle pareti. Avvolgete in un foglio di pellicola e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta e ricavate tanti cerchi, farcite con il ripieno scelto, chiudete bene i bordi, passate il sorriso prima nell'albume stemperato con un cucchiaio di acqua e salato, poi nel pane e/o nella farina di mais tostato.
Cuocete in padella o al forno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta I sorrisi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "I sorrisi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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