I sorrisi ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"


Ecco una ricetta che farà la gioia di tutti i bambini. La maestra di cucina Natalia Cattelani ci cucina oggi la ricetta dei sorrisi, cioè una specie di sofficini fatti in casa, caratterizzati da diversi e gustosi ripieni, dolci e salati, che sicuramente verrannno divorati dai vostri piccoli, sempre molto attratti da questo tipo di cibi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato I sorrisi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "I sorrisi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti I sorrisi x 8 sorrisi 

  • 70 g di farina di riso
  • 30 g  di fecola di patate
  • 20 g di burro (1 noce di burro)
  • 200 ml di latte
  • sale
  • 2 albumi d’uovo
  • farina di mais tostata
  • pane grattato senza glutine
Per farcire:
  • 1 fetta di mortadella
  • 1 fetta di prosciutto cotto di Praga
  • 1 fetta di provola
  • 50 g di spinaci cotti e ripassati in padella
  • 1 fetta di fontina
  • mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • 50 g di taleggio
  • 50 g di speck
Per i dolci sorrisi:
  • crema di nocciola
    Procedimento per cucinare la ricetta I sorrisi

    In un pentolino versate il latte la noce di burro e il sale , portate ad ebollizione.

    Spegnete e aggiungete le farine tutte in una volta, mescolate finché non si forma una massa compatta che si stacca dalle pareti. Avvolgete in un foglio di pellicola e lasciate intiepidire.

    Stendete la pasta e ricavate tanti cerchi, farcite con il ripieno scelto, chiudete bene i bordi, passate il sorriso prima nell'albume stemperato con un cucchiaio di acqua e salato, poi nel pane e/o nella farina di mais tostato.

    Cuocete in padella o al forno.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta I sorrisi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "I sorrisi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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