Seconda ricetta di giornata per il bravissimo chef del pomodoro rosso, il bravo Ivano Riccobono, che ci propone un secondo piatto a base di pesce, dei filetti di ombrina per la precisione, che il bravo Ivano ha cotto al vapore accompagnandoli con dei carciofi fatti leggermente stufare, un piatto sano e ricco di proteine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di ombrina al vapore con carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Filetto di ombrina al vapore con carciofi
Ingredienti Filetto di ombrina al vapore con carciofi
- 1 filetto di ombrina da 400g,
- 2 carciofi,
- 1 carota,
- 1 sedano,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- farina q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di ombrina al vapore con carciofi
Tagliate il filetto di ombrina in due parti, cuocetelo in una vaporiera posizionata sopra una pentola di acqua bollente contenente la carota, il sedano e la cipolla per 10’.
Pulite i carciofi, tagliateli a metà, privateli della barba, metterne uno in una ciotola con acqua e un pizzico di farina (per evitarne l’ossidazione) e cuocete l’altro in acqua bollente salata. tagliate finemente il carciofo crudo e conditelo con olio, sale e pepe.
Saltate il carciofo cotto in padella con l’olio, l’aglio e regolate di sale. Servite il pesce con l’insalatina di carciofi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di ombrina al vapore con carciofi
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