Alle pietanze proposte dallo chef del peperone verde, il bravo Lorenzo Santia, ha risposto l'altrettanto bravo Ivano Riccobono che si è inventato un primo piatto di tonnarelli, della pasta fresca a forma di spaghetti, che il bravo chef del pomodoro rosso ci ha preparato con del finocchietto, dei pistacchi e delle buonissime sarde. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde
Ingredienti Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde
- 200g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 30g di finocchietto selvatico,
- 250g di sarde,
- 200g di pelati,
- 40g di pinoli,
- 1 spicchio di aglio,
- 50g di pistacchi di Bronte,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde
Rosolate i filetti di sarde in un tegame con l’olio, l’aglio, il prezzemolo, i pelati e e pinoli.
Impastate la semola con le uova, il finocchietto tritato e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia con il mattarello, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tonnarelli.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con il condimento a base di sarde ed infine serviteli con una bella spolverata di pistacchi tritati al mortaio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde
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