Per la classica rubrica de "Sfida lo chef", la ricetta che viene presentata oggi è quella di un secondo piatto che può essere utilizzata anche come piatto unico caratterizzato da un filetto di maiale che viene servito su una crema di funghi porcini e di polenta, un piatto semplice e veloce da realizzare inquanto utilizza ingredienti surgelati o già pronti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale in crema di porcini e polenta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Filetto di maiale in crema di porcini e polenta
Ingredienti Filetto di maiale in crema di porcini e polenta
- 350g di filetto di maiale
- 300g di funghi porcini (decongelati)
- Farina gialla per polenta istantanea q.b.
- Burro q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Panna q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale in crema di porcini e polenta
Tagliate a cubi il filetto di maiale, rosolatelo in padella con del burro e portatelo a cottura in pochi minuti, dopo averlo sfumato con il vino.
Nel frattempo pulite, tagliate e cuocete i funghi in una seconda padella con olio e sale, unite della panna e lasciate addensare il fondo di cottura.
Unite la carne ai funghi e servitela sopra la polenta cotta velocemente con poca acqua e sale. Cospargete di prezzemolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetto di maiale in crema di porcini e polenta
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