Seconda ricetta per il bravissimo Paolo Zoppolatti che ci propone questo dolce davvero molto gustoso tutto ricoperto di dolce cioccolato, una splendida idea per realizzare un dolce che possano rendere più dolci i vostri banchetti natalizi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Brownie ai datteri con crema al mascarpone.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Brownie ai datteri con crema al mascarpone
Ingredienti Brownie ai datteri con crema al mascarpone
- 100g di cioccolato fondente,
- 30g di burro,
- 1 uovo,
- 40g di zucchero a velo,
- 20g di farina,
- 100g di datteri,
- 40g di cacao in polvere
Per il caramello:
- 40g di zucchero semolato
Per la crema al mascarpone:
- 150g di mascarpone,
- 20g di zucchero a velo,
- menta fresca q.b.
Inoltre:
- 6 datteri interi
Procedimento per cucinare la ricetta Brownie ai datteri con crema al mascarpone
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria; amalgamatelo con il burro fuso, l’uovo, lo zucchero a velo, la farina, i datteri trtati e il cacao. mettete il composto in uno stampo e cuocete in frono a 200° per 15’.
A parte, infilzate i datteri con uno stecchino e immergeteli nel caramello preparato facendo sciogliete a fuoco dolce lo zucchero.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e la menta tritata e formate delle quenelles. Servite il brownie sopra la crema di mascarpone, guarnite con i datteri caramellati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Brownie ai datteri con crema al mascarpone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brownie ai datteri con crema al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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