Prima ricetta di giornata per il cuoco del peperone verde che ci regala questo primo piatto a base di tagliatelle che vengono condite con un sughetto a base di funghi misti e con l'aggiunta di broccoletti e fontina, un bel mix di ingredienti che vi consigliamo di riproporre anche agli invitati ai vostri prossimi banchetti natalizi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle ai funghi con broccoletti e fontina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliatelle ai funghi con broccoletti e fontina
Ingredienti Tagliatelle ai funghi con broccoletti e fontina
- 250g di tagliatelle secche,
- 250g di funghi misti,
- 200g di broccoletti,
- 150g di fontina,
- 200ml di latte,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ai funghi con broccoletti e fontina
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.
Sbollentate i broccoletti nella stessa acqua di cottura delle tagliatelle.
Tagliate i funghi a fette e rosolateli in padella con l’olio e l’aglio.
Scolate le tagliatelle e mantecatele con i broccoletti e i funghi.
Fate sciogliere la fontina tagliata a pezzi nel latte caldo fino ad ottenere una fonduta. Servite le tagliatelle sopra la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle ai funghi con broccoletti e fontina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ai funghi con broccoletti e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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